Courgette 1 kg

Prix au kilo : 3.00€

Idée recette :

CAKE COURGETTES-CHOCOLAT

 

Ingrédients :

100 g de beurre
150 g de sucre
1 c à c de sel
3 œufs
100 g de chocolat noir pâtissier

200 g de courgettes

50 g d’amandes décortiquées

1 sachet de levure chimique

200 g de farine

 

Recette :

 

  • Je sors le beurre du frigo afin qu’il ramollisse.
  • Je préchauffe le four à 180°C.
  • Je graisse et farine ou garnis de papier sulfurisé un moule à gâteau
  • Dans un récipient creux (saladier, cul de poule…), à l’aide d’une spatule, je travaille le beurre en pommade.
  • J’ajoute le sucre, les œufs, et mélange énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Je fais fondre le chocolat avec 1 c à soupe d’eau au bain marie puis ajoute le chocolat fondu à l'appareil.
  • Je lave, équeute puis râpe finement mes courgettes crues.
  • Je mixe mes amandes.
  • J’ajoute les courgettes râpées, les amandes moulues, puis la farine, le sel et, en dernier, le sachet de levure chimique au mélange beurre/œufs/sucre/chocolat.
  • Je verse ma pâte dans le moule.
  •  Je fais cuire 60 min à 180°C. Je vérifie la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort propre (sans traces de pâte encore liquide), mon gâteau est cuit !

 

Je le laisse refroidir avant de le déguster

Origine 
France
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
3,00 € (3,00 € / kg)