
Prix au kilo : 3.00€
Idée recette :
CAKE COURGETTES-CHOCOLAT
Ingrédients :
100 g de beurre
150 g de sucre
1 c à c de sel
3 œufs
100 g de chocolat noir pâtissier
200 g de courgettes
50 g d’amandes décortiquées
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
Recette :
- Je sors le beurre du frigo afin qu’il ramollisse.
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je graisse et farine ou garnis de papier sulfurisé un moule à gâteau
- Dans un récipient creux (saladier, cul de poule…), à l’aide d’une spatule, je travaille le beurre en pommade.
- J’ajoute le sucre, les œufs, et mélange énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Je fais fondre le chocolat avec 1 c à soupe d’eau au bain marie puis ajoute le chocolat fondu à l'appareil.
- Je lave, équeute puis râpe finement mes courgettes crues.
- Je mixe mes amandes.
- J’ajoute les courgettes râpées, les amandes moulues, puis la farine, le sel et, en dernier, le sachet de levure chimique au mélange beurre/œufs/sucre/chocolat.
- Je verse ma pâte dans le moule.
- Je fais cuire 60 min à 180°C. Je vérifie la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort propre (sans traces de pâte encore liquide), mon gâteau est cuit !
Je le laisse refroidir avant de le déguster
Origine
France
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Prix
3,00 € (3,00 € / kg)