Carotte botte

3.35€/botte

Nos belles carottes botte, tout juste sorties de terre, ont un goût et des qualités  incomparables !

Ne jetez pas les fanes!

Cake aux fanes de carottes

Ingrédients :

     1 botte de carotte avec fane
    200 gr de farine T65 
    200 gr de pommes de terre épluchées 
    1 sachet de levure 
     3 œufs
    10 cl de lait 
    100 gr de beurre mou
    Fleur de sel, poivre, muscade. 

Recette :

Séparer les carottes et les fanes 
Eplucher les carottes, les laver, les couper en petits morceaux et les cuire avec les 200 gr de pommes de terre épluchées, coupées aussi en petit morceaux  
Cuire 10 à 15 min 
Pendant que les légumes cuisent, passer les fanes sous l’eau pour les débarrasser de la poussière. 
Les laisser égoutter sur de l’essuie-tout 
Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, les égoutter et les écraser grossièrement a la fourchette
Dans un saladier, mettre les œufs, le beurre, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade, le sachet de levure et la farine  
Bien mélanger tous les ingrédients 
Ajouter ensuite la purée de pommes de terre et de carottes
Equeuter les fanes , ne mettre que les feuilles et ajouter dans la pâte , mélanger délicatement 
Garder quelques feuilles pour la décoration finale 
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone
Mettre au four 40 à 45 min à 180 degrés 
Piquer le gâteau pour voir si il est cuit, la lame ressort sèche
Attendre quelques minutes avant de le démouler sur une grille 

Ce cake se mange chaud ou froid ou tiède 
Décorer avec quelques feuilles de carottes 
 

Origine 
FRANCE - Terre d'Opale
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
3,35 € (3,35 € / p)