Courgette 500 g

Idée recette :

CAKE COURGETTES-CHOCOLAT

Ingrédients :

100 g de beurre ; 150 g de sucre ; 1 c à c de sel ; 3 œufs ; 100 g de chocolat noir pâtissier ; 200 g de courgettes ; 50 g d’amandes décortiquées ; 1 sachet de levure chimique ; 200 g de farine

Recette :

Je sors le beurre du frigo afin qu’il ramollisse. Je préchauffe le four à 180°C. Je graisse et farine ou garnis de papier sulfurisé un moule à gâteau. Dans un récipient creux (saladier, cul de poule…), à l’aide d’une spatule, je travaille le beurre en pommade. J’ajoute le sucre, les œufs, et mélange énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Je fais fondre le chocolat avec 1 c à soupe d’eau au bain marie puis ajoute le chocolat fondu à l'appareil. Je lave, équeute puis râpe finement mes courgettes crues. Je mixe mes amandes. J’ajoute les courgettes râpées, les amandes moulues, puis la farine, le sel et, en dernier, le sachet de levure chimique au mélange beurre/œufs/sucre/chocolat. Je verse ma pâte dans le moule.

 Je fais cuire 60 min à 180°C. Je vérifie la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort propre (sans traces de pâte encore liquide), mon gâteau est cuit ! Je le laisse refroidir avant de le déguster

Origine 
France
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Prix 
2,50 € (5,00 € / kg)